Самокритичное

Я- старомодна, неинтересна.
Прошлых столетий я поэтесса.
Слишком цинична, слишком правдива
Слишком во фразах непримирима.

Непримирима с новой моралью,
То есть с отсутвием совести правил.
Я маргинальна, несовременна
Несвоевременна и неизменна.

Трудно со мной- всё за честь да за правду
Чувствую лесть за сто вёрст ! Вот отрава!
Жизнь отравляю горьким занудством
Миру, что мчит за  научным искусством ,

Обществу, что поощряет пороки,
Бывшей подруге-болтливой сороке.
Даже соседям как кость посредь горла,
Дескать во мне христианского много!

Бога ведь нет - мне они утверждают,
Секс и свобода - что лучше бывает?
Я отхожу ото всех на сто метров,
Я поэтесса прошедшего века.

Канули в Лету труды рифмоплётов.
Мне хоть бы честь оказали в болото.
Я не нужна двадцать первому веку-
Здесь идеалов прошлого нету!

28.11.2018
 


Рецензии