***

Гений тоже человек
Пусть тянется за ним весь век
Пусть совершил то, что не давалось никому
Порой не по себе и самому
Что сделал, то любил всегда
Не задумывался нисколько,
Что будет идти впереди всех
Казалось бы и нет помех
Но так горька его судьба,
Хотелось сквозь землю провалится.
Клевещет и завидует народ
Словно вирусом накрыло всю округу.
От страха гений трепетал
Ведь не об этом он мечтал:
Чтобы теряли все рассудок
И уж точно не от дурных шуток
А о том как было бы прекрасно
Чтобы люди совершали добро не напрасно,
Чтобы возвращалось, не пропадало в пути.
"Неужели настал миру конец
И один ... один, мое сердце разбито.
Что же вы делаете?!
Словно проклятье
Словно бес вселился в вас!"-
Сказал он в тот час:
" Ведь я так любил
И верил
Моя жизнь - мои старания
Все разрушилось, остались лишь страдания".
Его отвергли и казнили
Не посчитали о содеянном ответить.
Вот так и жили выживая
О другом ничего знать не желая.


Рецензии