Его душа... О братьях наших меньших...

Хочу поведать вам историю одну,
Что в памяти моей  осталась навсегда,
 Ее открою  содержанье, глубину,
А встречу с другом  не забуду никогда...

В ту пору горе навалилось на меня…
Я шла по улице, не видя ничего...
Послала испытание моя судьба,
Прохожим дела нет до горя моего...

И вдруг, почувствовав прикосновение
К моей руке собаки теплым языком,
Остановилась я в одно мгновение,
Поддержка в жизни была послана Творцом...

Присев, погладила я друга своего,
А пес с сочувствием смотрел в мои глаза,
И только он и я, и больше - никого
Коснуться в Мире не смогла моя слеза…

Он чувствовал всю боль израненной души,
По - дружески виляя рыженьким хвостом,
Сидели рядом мы среди людской глуши,
Соединил Всевышний души нам мостом!..

Его глаза с теплом смотрели на меня,
Пройдя все уголки болезненной души,
И теплый луч коснулся сердца среди дня,
Среди застывшей призрачной тиши…

Я огляделась... Может быть, забрать с собой?..
Но - нет, нельзя - в ошейнике мой друг,
Такая встреча предназначена судьбой...
Замкнулся на собачке доброй жизни круг!..

Хозяин где - то рядом, он недалеко,
Он тоже знает, что такое горе,  боль,
Друзей и близких ведь терять нам нелегко,
Как - будто раны в сердце разъедает соль...

Но на душе мне стало легче и светло,
И тяжкий груз с нее тяжелым камнем пал,
С покоем озарение ко мне пришло,
Так добрый пес теплом мне душу приласкал!..


Фото добавлено из интернета   


Рецензии
Вот говорят: братья наши меньшие. Но меньшие ли? Они живут на Земле гораздо дольше, чем человек. Это мы, получается, их меньшие братья. Если только, конечно, не иметь в виду рост. Тронуло стихотворение своей нежностью, добротой, лаской. А ведь животные видят нас насквозь. Они все знают про нас. И даже говорят нам о нас. Только не все люди понимают язык наших братьев по планете. А язык этот - симпатия и привязанность.

Юрий Алов 2   08.10.2021 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, за понимание, единодушие и добрый отклик! Это было со мной... Мои воспоминания... Тогда я похоронила маму (2016г.), а за два года до нее - мужа... Мне встретилась добрая и ласковая собачка, которая приласкала мою душу... С уважением и благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   08.10.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.