Что случилось, боже правый...

***
Что случилось, боже правый,
Со студентом нашим бравым?
Не кричит: "In vino veritas!",
Не валяется под дверью, наг,
И совсем от нас отбился -
Видно, братцы, заучился!

Что ж, придётся дедов способ
Подвести под эту особь:
Чашу древнюю, глубокую
Для него достанем с полки мы,
В ней, друзья, не без веселья
Разведём больному зелье:

Литр плохонькой мадеры,
А в неё - табак сверх меры,
Шалой музы приставания,
Неуёмное желание
И тоски любовной сок -
Пусть попляшет наш дружок!

Этот благостный отвар
Поднесём студенту в дар,
Чтобы он, как встарь, влюблён и пьян,
Шёл с гитарой по ночным дворам,
Чтоб, отведав угощенья,
Думать бросил об ученье.

28 ноября 2018


Рецензии