Волга голубая плещется у ног

Волга голубая плещется у ног,
Друга поджидаю, видно занемог.
Не спешит, не пишет, весточку не шлёт,
Даже не услышит, как душа поёт.

Дождиком прольется  девичья печаль,
Солнцем озарится голубая даль,
Радость новой встречи душу исцелит,
Дружбой и любовью  небо одарит.

Где-то в сновиденьях в призрачной дали
Стаей сизокрылой мчатся корабли.
И туманным утром встану я чуть свет,
Улыбнусь, вздыхая, - где же ты, мой свет?

18.11.2018


Рецензии