Танец дервиша 2

Песни сердца поэта для чистых сердец,
Петь ему повелел всемогущий творец,
И чего не коснется зурны откровенье -
Все очистит от скверны мевланы венец)
 
И богач расстегнет для народа суму,
И калиф прекратит вековую войну,
И палач, поднимающий меч над поэтом,
Вдруг внезапно в душе ощутит тишину.

Рубаи зазвучат и осветят весь мир,
И поднимется дервиш над миром в эфир,
И Аллах улыбнется и людям простит -
Так поэт мир людей от людей защитит:)


Рецензии
И вроде - правда всё,
Но кто её придумал?

Александр Кужарин 2   14.12.2018 21:01     Заявить о нарушении
Умные люди? :)

Арнаутова Мария   14.12.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.