Драма

В двадцать больше драмы,
Чем в полные сорок.
Послушайся маму!
Все будет! И скоро.
Устанешь от споров,
Привыкнешь к вранью,
Прикрутишь свой норов
И глупость «адью».
Свою амплитуду
Уменьшишь и, может,
Запустишь простуду
И выздоровеешь все же.
Не станешь надеяться,
Будешь бороться.
Не силою мериться
В поисках сходства
Аль всяких различий
В суждениях друзей.
Не ради приличий
А просто добрей
Ты станешь. Ведь можно,
Вот слушай же, правда,
Не так уж и сложно
Поверить, что мама
Немного мудрее,
Чем ровня и друг.
Тобой мать болеет
Не просто, не вдруг.
Совет не дает,
А расскажет, как было
В ее двадцать лет...
(Теперь это мило)
А ей же казалось
Все к черту пропало!
Но что же осталось?
Что с драмой той стало?
Боль прежних обид
Притупилась с годами.
Исчерпан лимит.
Мы простили всех сами.
Ведь ты всех простишь
И забудешь нелепость.
Ну что ты молчишь?
Не выстраивай крепость!
Роднее чем мама,
Кто рядом с тобой?
И страшная драма
Не стоит одной
Морщинки, слезы
Или вздоха печали.
На шаг отойди,
Чтоб увидеть из дали.
Учти тобой пройден
Лишь первый отрезок.
Огромный он вроде,
Зигзагами резок.
Но это всего то
Начало пути.
Не знаешь чего-то,
А надо идти.
Те драмы что душат,
Забудутся в сорок.
Маму послушай!
Все будет! И скоро.

28/11/2018


Рецензии