Лес

Как темен лес. Один край опрокинут
В бездонный пруд с отцветшею ольхой.
И тени елей в нем немедленно остынут,
Взморщив на берегу песок сухой.

С другого края плоскою вершиной
Лес уж почти до неба достает.
Пейзажем ускользающим картина
Тебе весь день покоя не дает.

Мрачны как краски. Черный и бордовый
Ползут двухцветием по полотну.
Закатный лес, мираж и сон бредовый,
Слились в нем в полосу одну.


Рецензии