я счастлив был душой тогда-

Блещет иней серебристый,
со свода льёт лучи звезда.
В очах томится блеск лучистый
и я счастлив был душой тогда.

Как творец изящности картин,
когда тянет к югу длинный клин.
В пролёт гусей крикливых стая,
в просторах дальних неба тая.

И в сии осенний бархатный сезон,
не я ли ими был тогда пленён?
Вдыхав на нектарах мятный ветер,
как давний друг на дивный вечер.

И луна словно в сводах тот фонарь,
льёт лучисто солнечный янтарь.
Когда туман на сон объял округу,
в услугу мне найти себе подругу.


Рецензии