А плечи кутались в платок

А плечи кутались в платок.
Букет невесты брошен на пол…
И не спасёт вина  глоток!
Любовь распяли.  Бросив,  на кол…

Камин забыт. И угли чахнут…
И ложе брачное  остыло.
И свечи,  в полумраке – гаснут!
Слова любви она -  забыла!

Портрет и рама в старом стиле.
Цветы в кувшине на столе…
А комната - в шагах, "пол – мили"!
И где то смех…  Навеселе?

И ночь пришла в накидке чёрной.
Из звёзд набросила платок.
С портрета лик смотрел тлетворный
И не согрел вина - глоток!


Рецензии