Забытый ветер

Ты приснился мне, забытый ветер,
С долгою седою бородой.
Был, как прежде, ты и юн и светел
И с лукавой грешной добротой.

Ты смотрел участливо и строго
Так, как посмотрел бы мой отец.
Будто бы напомнил ты мне Бога.
Будто счастливы с тобою, наконец.

Я не вспоминаю вёсны-лета.
Пусть не вспомню я своих потерь.
Ты приснился мне, забытый ветер.
Ты один такой среди людей.


Рецензии