Перелететь на остров Сан-Мигель...

* * *               
                …Перелететь на остров Сан-Мигель*).
                Собор и банк. Аренда дорога…
                Осесть на зиму в старенький отель.
                Баклуши бить. Наращивать рога
                Владельцу банка… Половить макрель.
                Носить панаму. Отрастить усы…

                Но – лишь на Питер снизойдёт Апрель,
                Нанять такси до взлётной полосы,
                Заправить, чем найдётся, самолёт,
                Настроить курс на северо-восток…
                Успеть на майский праздничный салют
                И пригубить берёзы первый сок.

                Помыть с зимы немытое окно,
                Купить вино, продать велосипед…
                - Чем хорошо душистое вино? -
                На запах тотчас явится сосед.
                Он банку шпрот возьмётся открывать,
                С салатом – небольшая канитель…
                Он мне про женщин станет заливать,
                А я ему – про остров Сан-Мигель.
                _________________   
                *) Наибольший из Азорских островов.

                23.07.06


Рецензии