Путина

«Ромашка» днём рабочая столовая,
вечерний ресторан с шести,
закуска по деньгам – дешёвая,
и водку можно пронести.
Бутылки  вынесет уборщица ....
Под выдох выпивший компот,      
так ожидаемо поморщится               
и в наслаждении замрёт.      
Тут на свои гуляют, кровные,
и надобно учесть
что тут гуляют на подъёмные –
подъёмные на то и есть.
А официантка (с  ней по имени)
всем одинаково несёт
в тарелках с ободками синими
пюре вчерашнее, вчерашний антрекот.
Гуляют мужики. Причина ?
Нет не любовь и не тоска :
Путина начинается, путина !
Пошла треска.
Сидит уборщица без дела
дождь наблюдая за окном,
«Ромашка» грустно опустела –
один вербовщик за столом.
И  вспоминая прошлый вечер
гордится громко сам собой:
ведь он путину обеспечил,
а значит будем мы с треской !
Путина новая наступит ....
набьёт купюрами портфель ....
и снова в  ведомости будет
расписываться пьяная артель.


Рецензии