На ветке одинокий

На ветке одинокий
Висит листок увядший.
И осенью глубокой
Под ветром леденящим
Прожилки все промерзли,
Все зубчики свернулись,
А он с молитвой-просьбой,
Чтобы весна вернулась…
И верой, и надеждой
Себя листок питает,
Что будет всё как прежде...
Но... тихо умирает…


Рецензии