Разное положение христиан...

Откр.3:14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Откр.3:16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Откр.3:17. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Разное положение христиан состоит в том, что они могут быть теплыми и горячими.

Теплый христианин обычно страдает самодовольством, сравнивает себя с грешниками,  оправдывает свои недостатки.

Горячий христианин  замечает свои погрешности и просит у Бога прощения. А также старается с Божьей помощью не повторять своих ошибок, сравнивает себя с Христом и советуется с Ним, чтоб достигнуть духовного совершенства.


Инна Гунько


Рецензии
Инна, там ещё холодные упоминаются. А с ними что не так?

Михаилл Филиппов   29.11.2018 12:49     Заявить о нарушении
С ними всё не так, холодные христиане - это люди, которые являются номинальными верующими.Но Бог может дать им истинное покаяние, если будет на то Его воля.

Инна Гунько 2   29.11.2018 20:35   Заявить о нарушении