Репортаж с поверхности Марса

Спешу развеять ваши страхи -
Я здесь не вижу никого,
Кто бы бросался в меня камнем
Иль плазмоганом корпус жёг.

Я вижу пустошь в сером цвете,
В дали пустынной - горизонт,
Здесь не мелькают чьи-то тени
Моя, пожалуй, здесь не в счет.

Скольжу по камням будто минам
И каждый пройденный мой метр,
Я прохожу как будто в жизни
Важнее шага уже нет.

Все для того, чтобы Человеки
Могли Вселенную познать,
Но марсианские секреты
Мне вам во век не передать.


Рецензии