Моя всякая

Вот помню, любил молодую брюнетку,
Брюнетка, поверьте, любила цветы,
Большие машины, а после и клетку,
Которую, милый, построил не ты...

Любил я блондинку, всё было чудесно,
Морские прогулки и с камнем кольцо.
Но я не умею ходить, хоть ты тресни,
С известным на весь околоток лицом.

И рыжие были, они до заката
Меня хохотали, что те зелюки!
Упрыгали все конопушки, ребята,
Уплыли, как стайка мальков, за буйки!

А русые, в косы тайгу заплетая,
Мне баню топили всегда по зиме.
Казалось, какая-то слишком простая,
Какая-то неподходящая мне...

Теперь я живу с человеком неделька,
Она розовеет, согнав синеву,
А после зелёная, словно индейка,
Что пышным пером угодила в траву.

Не скучно ли? Нет! Тривиально? Ни разу!
Она повелитель телесных колец!
Татушки бегут деловым дикобразом...
(Ты понял, конечно, что это конец?)

Конец изысканиям, выбор навечен:
Из бритого лишь половина мозгов...
А как обожаю ходить с ней на вечер
Своих одноклассников! Взгляд стариков

Бесценен! Сперва в нём сквозит изумленье,
Потом осуждения липкая прядь,
И зависть! В том нет никакого сомненья!
Себе бы такую, да где её взять?!


Рецензии