Зиму жду...

Зиму жду, как вестницу удачи,
Спутницу любви и перемен,
Как помощницу в победах наших-
Под Москвою немцев брали в плен.

Пусть она очистит наши души ,
Совесть нашу убелит  и пусть,
Нас Россия волнует веками,
А метель унесёт нашу грусть.

Ковром белоснежным всё покроет,
Наша русская зимушка пусть,
Заблестит на полях, засверкает,
Наша вечная матушка-Русь.

Разукрасит морозцем окошки,
А снегами наполнит дворы,
И на речке каток образует,
Ради деревенской детворы.

С горки будут кататься на санках,
Кувыркаться в глубоком снегу,
И домой возвращаться под вечер,
К милому, родному очагу.


Рецензии
Милый, домашний стишок!
Искренно, Виктор

Виктор Федрин   08.12.2018 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор! Вот дождалась, уютно в доме, а на улице мороз.Чуть открою свои двери , сразу он суёт свой нос.

Людмила Бурденко-Попова   08.12.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.