Киев. Утро ноября

По проспекту гонит ветер
Из снежинок кутерьму.
Город, лучший мой на свете,
Стал  похож ты на тюрьму –
Из высоток стены-башни,
Небо – мокрого свинца,
Арестантская рубашка               
Из фасадов без лица,
Частоколами биг-борды:
Хочешь что – «купи-продай»,
Опостылевшие морды,
Обещающие рай.
Перебрал ты ль в день вчерашний,
Осушил весь до конца?
Как вдовец, жизнь повидавший,
Все, пропивший, до кольца.
Вот и мучишься с похмелья
И пытаешься забыть
То, вчерашнее веселье,
Когда так хотелось жить?
Где же выход? – ищешь двери –
Так, для свежего глотка.
По проспекту гонит ветер
Хлам: пакет от молока,
Опустевшие бутылки,
Лист опавший и бомжа
И щекочет по затылку
Словно лезвием ножа…
Утро, скоро будет утро –
Новый день из ноября –
Солнце цвета перламутра
Поднимается не зря.
Ветер гонит по проспекту –
Не догнать-остановить.
Пусть играет жизнь в рулетку.
Что же? Вовсе нам не жить,
Не надеясь на джек-поты
И иные чудеса?...
С неба падают снежинки.
Вам, спасибо, Небеса!…

картинка из Сети


Рецензии