Разбитая лютня

  Мелодия разбитой лютни,
  Звучит лишь в сердце Горбуна.
  Нектар не собирают трутни,
  В башке дубовой нет ума,

  Нет музыки в немых осколках.
  Молчит разбитая о стол,
  Без струн натянутых и звонких,
  Та за которой всякий шёл,

  Кто в сердце музыку имеет.
  Кто не состарился в сто лет,
  Над кем флаг Вакейраса реет,
  Кто дал своей Любви обет.

  У Горбуна в душе замшелой,
  Мелодия ещё звучит.
  Для обделённых светлой Верой,
  Разбитый инструмент молчит.


Рецензии