Лишь в Сибири вот такие зимы...

Почему с годами ближе, ближе,
Роща, что украсила село?
Что такое происходит в жизни? -
Нынче в прошлом черпаю тепло.

Слышать почему – то стал я сердце,
К мелочам проснулся интерес:
- Все оттенки вспоминаю детства,
В Приишимье глубину небес.

Речку Китерню и Дальний Омут:
- Вот какие в памяти пласты!
Неужели виноват мой возраст?
Может не хватает доброты?

Как себя сомнения не мучай,
Вывод  сделал именно такой:
- Все, что далеко, намного лучше,
Но не дорожу, что под рукой?!

Вспоминаю прошлые картины:
- Ярче, красивей на свете нет! -
Лишь в Сибири вот такие зимы,
Лишь в Сибири чистый, белый снег.

На снимке: Родная околица. Фото автора


Рецензии