Я на заводе сортирую спички

Я на заводе сортирую спички,
Из года в год живу себе одна,
Мечтая стать когда-нибудь москвичкой,
Поднявшись с балабановского дна.

Завод на экспорт спички отправляет,
Здесь равных "Плитспичпрому" просто нет.
Завод исправно спички поставляет -
Без малого на рынке триста лет.

Ах, эти спички, прям шедевр искусства,
На экспорт если - просто сувенир,
Краса и креатив, дизайна буйство,
И спички наши знает целый мир.

А я мечтаю чтоб оно сгорело,
И спички, и завод, и чёртов план,
Да чтоб всё производство околело,
Ведь жизни никакой ни тут, ни там.

В Москву, в Москву, как чеховские сёстры,
И замуж выйти там удачно чтоб,
Вращаться чтобы в высшем свете пёстром,
А спички на фиг выбросить в сугроб.

Я на заводе сортирую спички,
В мечтах сама как экспортный презент.
Шепчу себе - Гляди, каков, сестричка,
Богатых женихов ассортимент!

А тут читаю - и глазам не верю!
Какая-то столичная звезда
Заветную мечту, что я лелею,
Исполнила без всякого труда!

Пока я тут укладывала спички
В подарочный и экспортный набор,
Король Малайзии женился на москвичке!
Не ту, не ту увёз он за бугор!



Рецензии