Доллар - убийца природы

Мы за жар нестерпимый пустынь
И за холод полярный в ответе.
Не уйти от ответа в кусты,
Когда спросят потомки нас – дети:

«Что случилось с природой земной,
Почему она вдруг заболела?
Что за вирус – прогресс ваш шальной,
Что за гидра природу поела?».

Не заменит зелёной листвы
Зелень ценной бумажной купюры.
Нас потомки не смогут простить
За «бумагу» – убийцу Натуры,

За зелёный дензнак для глупцов,
За который природу предали.
Спросят дети заблудших отцов:
«На что Землю и жизнь променяли?».


Рецензии