Беловежская пуща

Иногда, да, милосердна надежда к ждущим.
Где же, где же Вы, Белая Вежа, Пуща?

Как ударят рогами, проверила: дуб вдрызг,
заповедные, древние звери - зубры.

Где-то в топи болотной скучает, однако,
чаровница-девчонка лесная - Мавка.

Поманит, упокоит она сон - травою,
зачарует, напоит водой живою

под кукушки невидимой очарованье:
издалёка доносится ку - кованье.

Затаясь, замечтались сосенки, берёзки,
а в траве остались кукушкины слёзки.


Рецензии