Зима из детства

Рвётся серый дым на волю
Из белёной печки.
Рыщет буря день по полю,
Заметая речку.

Звёзд не видно за снегами.
Тьма сокрыла вечер,
Обнимаясь с тополями
Искренне за плечи.

И вода в колодцах старых,
Прячась от мороза
И метельных долгих арий,
Под землёй льёт слёзы.

Скот калачиком свернулся,
Лёжа на подстилке.
А хозяин искупнулся
В бане и в парилке.

Деревенька подустала-
Жжёт в окошках свечи.
Света белого ей мало,
Но спасают речи.

Под лоскутным одеялом
Греются на печке
Мал за малым, мал за малым
Глазки человечков.

Бродит холод меж дворами,
Лижет снег спонтанно.
Покрывает буря ямы
Снегом, как сметаной.

Ностальгия между нами,
Зимние бураны!
Манят из печи хлебами
Русские Найманы.

27.11.2018 Фото из интернета


Рецензии