Стечение обстоятельств

                Люди стекаются в большой город, каждый из них
                как одно маленькое обстоятельство. Вот и
                получается не жизнь, а стечение обстоятельств.
                Ринат Валиуллин, «Где валяются поцелуи»


Листаем пространства. Временем
События множим. Точно ли?
Тугими хитросплетеньями
И связями – в точку! – прочными
Себя проверяем: мыслимо ль
Найти-отыскать непрошенность
Не в меру чувствительных истин и
Отчаянно запорошенных
Межзвёздною пылью сумерек,
Вскользь пересечений призрачных,
Случайных прохожих – будешь ли?
Случайных событий – жизнями.
И кажется, всё устроено
(Из планов и обязательств).
А жизнь всё решит по-своему…
Стечение обстоятельств.


Рецензии