Гранатовый браслет

С последней нашей встречи много лет
И золотистых осеней прошло, немало
И звонких весен расцвело и миновало,
Но жив еще в душе твой светлый след.

Тогда в вечерней шумной суете вокзала,
Среди киосков книжек и газет
Плыла по воздуху, синея, дымка сигарет,
И в волосах твоих тихонько исчезала.
В руке встревоженно сжимала ты билет,
Томительно-взволнованно дышала,
И пляска ветра твои пряди развевала,
А ты их прятала обратно под берет.
И я, неловко прислонив велосипед
К стене, окинув взглядом робко полустанок,
Признался в том, что ты и без признаний знала:
Ты с первых дней раскрыла мой секрет
Наперекор моим стараниям обмана.
И бережно извлёк я из кармана,
И в знак любви вручил гранатовый браслет.

Я помню, как твой стройный силуэт
Растаял после в дымке из тумана,
Как тронулся состав после сигнала,
Как машинист пустил в прожектор дальний свет.
А я стоял на площади вокзала,
Желая светлый путь и новый день тебе без бед,
В который навсегда ты уезжала.

Ты ничего тогда в ответ мне не сказала -
Но это ведь и был мне твой ответ?


Рецензии