Веселись на задворках, Поэт!

Веселись на задворках, поэт!
Для тебя все родное - там.
Коли счастья другого нет:
Ухмыляться своим мечтам.

Предаваясь с вином - забвению.
Все растратив, вплоть до рубля.
Ты покинешь свой дом в воскресенье.
А вернёшься, как смолкнет заря.

Веселись на задворках, Поэт!
Уходи же от всех подальше!
Раздавая свободно свет.
В свете в этом не будет фальши.

В свете в этом не будет лжи.
Только будет немного тоскливо.
Ведь, увы среди всех только ты -
Говоришь о разлуке красиво.

Веселись на задворках ничтожно.
Разбиваясь и падая оземь.
Здесь тоскливая, серая осень:
Приютила тебя осторожно.

Здесь вершины тебе непокорны.
А других, кроме этих - нет.
Своенравны, да своевольны.
Ищешь в них, потерявшись, ответ.

Веселись на задворках, пляши.
Приглашай всех на танец с саблями.
Что с того, что немного спешишь?
Истекая кровавыми каплями.

Веселись на задворках, поэт.
Бей же в свой колокол,бей.
На коленях прося пощады -
Перед богом своим не робей.

Веселись на задворках, Поэт!
Посиди ,помечтай о высоком.
Может там ты найдешь ответ.
На задворках сегодня неплохо.

Возвращайся скорее, Поэт!
Возвращайся скорее к нам!
Коли счастья другого нет:
Ухмыляться своим мечтам.


Рецензии