Я подарю тебе луну

Дикарь сидел у очага семейного,
Смотрел мечтательно на новую луну.
Жена песком котёл коптелый чистила
И опускала сажу смыть в волну.
_Ах, дорогая, милая, любимая,
Ты краше женщин всех в моём роду!
Я так тебя люблю, неповторимая,
Достану с неба для тебя луну.
Молчит Она; и трёт, и трёт старательно,
За много лет протёрла дырки на боках.
_Луну достану с неба обязательно,-
Хвалился Он, валяясь на мехах( шкурах).
Век 18 сменяет !9,
За ним 20 вслед торопится, бежит.
Он в небо устремляет взор внимательный,
А с неба жёлтый глаз луны глядит.
_Любимая, единственная, нежная,
Достану для тебя луну с небес...
Она кастрюлю чистила, по-прежнему
Не веря в это чудо из чудес.
       Идут века, летят тысячелетия...
       _Луну достану, верь моей любви...
       Она, как сотни лет назад, ответила:
       _ Ты лучше новую кастрюлю подари.
     11.06.2014 г.


Рецензии
Ты подарила мне Луну,
Тем, что собой не заслоняла
И что меня тебе хватало,
Кто тебя видел не одну,
И при тебе хвалил Луну.

Ты не устроила скандала,
Узнав, что я любил жену,
Что так любил её одну,
Что мне одной случалось мало...
А было ли то наяву?

Шаталов Роман   26.01.2019 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Роман. Приятно.

Нина Алексеевна Серова   26.01.2019 19:21   Заявить о нарушении
Не за что, Нина. Искренне рад!

Шаталов Роман   26.01.2019 19:22   Заявить о нарушении