22. 11. 18г. Больничное утро

Я не люблю закрытых штор,
Моей душе нужен простор;
Свобода,воздух нужны взгляду,
Чтоб дальнее казалось рядом.
     И, чтобы из окна пейзажем,
     Я восхищалась утром каждым,
     И, чтоб сквозь тучи пробиваясь,
     Вечное солнце улыбалось.
Чтоб свет над тьмой держал победу,
И на глазах светлело небо,
А в небе голуби летали,
Свой край родной не забывали.
     Чтоб панорама из окна,
     И, если даже я одна,
     Ни днём, ни ночью не пугала –
     Для счастья этого не мало…
Мне этого совсем не мало,
Хочу, чтоб я спокойней стала.
Чтоб разногласия и тревоги
Мне не встречались на дороге…


Рецензии