Русская зима

Припушилась земля, трав укутана зелень
Одеялом с деревьев, одеялом с небес.
Чтоб уютно запахло весною нам прелью,
Как прогреется заспанный лес.

А пока лишь снега, сон мороз навевает.
Щёки, словно налитые солнцем плоды.
Свора гончих в узёрку  зайчишку гоняет.
А косой мчится, жаждет запутать следы.

Будто плачь тишину пополам разрывает.
То выжлец и выжловка залились навзрыд.
Как к природе всегда душу русскую тянет.
Снег под лапами, кажется, гончих кипит.

Вот скололись собаки. Томит перемолчка.
Видно, заяц матёрый, не лыком он шит.
Снова слышен последнего трепет листочка.
Ждут охотники снова, как лес загудит.

Снова плачь, верный лаз, поздравления: с полем.
Первый заяц. Его подстрелил новичок.
И отец очень был своим сыном доволен.
Руку жал он ему горячо.

Припушилась земля, трав укутана зелень.
Сладкий сон. Года ночь. Благодать. Красота.
Печи топят. Центральное где отопленье.
Дома кто-то сидит, кто-то рад за врата.


Рецензии