Шаловливо ночью лунной

Шаловливо, ночью лунной,    
Набежали облака,
А с утра, к нам очень юной,
Постучала вдруг зима.  

На ней шубочка из снега,
И корона изо льда,   
Удивительная небыль,  
А на лбу горит звезда.

Всё вокруг преобразилось,  
Ровной скатертью снега,
Нам такое и не снилось,
Убежали облака.   

Солнце яркое блистает,
Серебрит наряды все,
А зима то, всё шагает,
В небесах и по земле.

Раньше срока появилась,
У неё запас добра,
Ночь во вьюге веселилась,
Но, с утра, как зацвела.

Днём, от солнышка, лучами, 
Заиграло всё вокруг,
Разукрасила цветами,
Из снегов ближайший луг.  

Всем деревьям шубы сшила,
На дорогах, как каток,  
Жемчугом снега расшила,
Выходи гулять, дружок.


Рецензии