Цепные псы

Цепные псы хозяев своих знают,
Всех четко делят на чужих, своих.
Они и в доме за порядок отвечают,
Ведь спрашивать все будут с них.

Их кормят, поят, как всегда достойно,
И кров у них есть свой над головой,
Но не всегда они ведут себя пристойно,
Воруют часто и не дружат меж собой.

Цепные псы не помышляют о свободе.
Зачем она им? У них и так все хорошо.
Вся жизнь для них сложилась вроде,
Но что-то грустно смотрят, воют на луну.


Рецензии