Следы

                Русакову В. П.

Отрешенный стою у прибрежных камней
Над морскою зеленой водою.
Из далекого прошлого волны ко мне
Бесконечной бегут чередою.
Если любишь волну, надо с морем на ты.
Не таких лихачей в одночасье уносит.
Быстро смоет волна с побережья следы
И фамилии даже не спросит.

Жизнь бывает порой и сладка, и горька.
Мы встречаем и радость, и горе.
Наших будней стремительно мчится река,
Непокорная, как это море.
И бывает, что вдребезги бьются мечты
О булыжники жизни на сотни горошин.
И на сердце тогда остаются следы,
Словно кто-то прошел там в калошах.

И когда не хватало ни воли, ни сил,
Когда била в лицо нам житейская вьюга,
И поддержку и помощь всегда находил
Я у самого близкого друга.
Мы учились с тобой выходить из беды,
На дорогах крутых расчищая завалы.
Наших дел на земле мы оставим следы,
Только жаль нам свои идеалы.


Рецензии