По китайскому календарю...

По китайскому календарю,
Новый год предложит нам свинью.
Земляную или золотую,
Уж не знаю, выберу какую.

От японцев - земляной кабан
К нам придет, не прошен и не зван.
Я, как карты, двух свиней тасую,
В Новый год поставить на какую?

Только видел с самых малых лет,
Что родни моей в Китае нет.
По Японии «рук не ломал», тоскуя,
Сальце, шашлычок свиной смакуя.

Издалёка, сколько знаю я,
От Славян идёт моя семья.
В Туле, на Орловщине, поверь,
Могут быть следы моих корней.

У славянского календаря,
Есть опора  - Русская земля!
Есть тотем, что хрюшкам нос утёр:
Он - парящий в Новый год Орел.

   27 ноября 2018 года.


 Символом 2019 года по восточному календарю является Земляной Кабан (у японцев) или Жёлтая   (Золотая) Земляная Свинья (у китайцев).

Тотем славянского календаря — Парящий Орёл


Рецензии
Слышу пенье сильных крыл Орла.
Восхищён стремительным полётом.
Раса жёлтая свинью преподнесла:
Чужд тотем! А ну его в болото!

С Новым Годом, дорогой Михаил!
Сергей

Сергей Таллако   29.12.2018 06:33     Заявить о нарушении