Мой тридцатый Новый Год...

Не старец, былью убеленный,
И жизнью напрочь не сраженный,
Лежал один я на кушетке.

Заряд на подвиг был мой мал,
И глаз с прицела пока снял,
Но жал привычно на "гашетку".

"Стрелял", не глядя в прошлое
Воспоминанием раскрошенным,
Глаза скользили по экрану -

Экрану телевизора
Так тупо и без вызова
Лечебных сцен для раны,

Зияющей в сознании,
Болящею желанием
Гореть высоким пламенем

В огне эдемского костра!
О как хотел бы я украсть
То Пламя в час сей для себя!

И с ним торжественно гореть,
Не дав погаснуть ему впредь,
Се одиночество губя!

      
         


Рецензии