Всё то же

Мне не нужна ни помощь, ни поддержка,
я справлюсь сам, какой ценой – неважно.
Я снова стану чистой белой пешкой,
плывущей на кораблике бумажном.

***

Рассеялась гнилая популярность –
и потянуло поменять полярность,
а то - питаться переменным током,
с размахом, амплитудой. Раньше срока
закончить пятилетку. Однобоко
припомнить смысл и результат урока.

Зачистить провода, подзарядиться
и, защитив очками роговицы,
хрусталики и прочие детали,
поправив рычаги, домкраты, тали,
взять вес, пока порыв не обломали.
Не в первый раз. Мне это – трали-вали.

Куда идти? Утоптана площадка,
а дальше - неприветливо и шатко.
По кругу, - как манежная лошадка,
не озираясь, беды не кляня.
Не по зубам фундук и шоколадка,
и прочие призы – не для меня.

Предчувствие, как крыса, сердце гложет.
Холодный ветер и - мороз по коже.
Как будто снова языки смешали,
жестоко ближних языками жалят.
Ну что же вы, ну как же?
И всё то же...


Рецензии
своеобразненько и нестандартно!
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   11.03.2019 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин!

Воронков Сергей   12.03.2019 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.