Всё о любви. 129. Мой милый друг

В глухих полях, безмолвных и безбрежных
Куда ни посмотреть, везде кругом -
Там ландыши метелей белоснежных
Всю устилают землю серебром.

Под покрывалом ярких самоцветов,
Украденных у радостной весны,
Там беспробудно спит под снегом лето
И видит свои сказочные сны...

Порой, там запоют виолончели,
И скрипки зарыдают, и гобой...
И снова белых ландышей метели
Закружат вальс над спящею землёй.

Зрачок кровавый вспыхнет в небе Марса...
Вновь стихнет всё в заснеженных полях...
И вдруг, в упряжке серебристых барсов
Появится Принцесса на санях...

И облаков исчезнет серых стая.
И выйдет в небо яркая Луна.
И та Принцесса в шубе горностая
В бескрайнем поле загрустит одна...

И чтоб её отвлечь от горькой грусти,
К ней россыпи созвездий упадут...
Но в небо их назад она отпустит -
Пускай они   там у себя цветут!

Потом в санях она к себе на Полюс
К дворцу из льда и кварца повернёт...
И сквозь портал волшебный - в мегаполис,
Ко мне в мою вдруг душу попадёт,

В краю, где храмы векселей, процентов...
Ведь я всю жизнь лишь об одном мечтал:
Чтоб повстречалась мне Малефисента...
Чтоб - Куприна - Олесю повстречал!

Кто может слышать, что не слышно слухом,
Увидеть то, чего не видно вдруг...
И чтобы соплеменники ни духом,
Ни сном не знали - кто мой милый друг!

11. 12. 2016.


Рецензии