Радуга

Ручьи блестят, уходит фронт грозы далекой,
Освобождая  горизонт  безоблачного  лета.
В лазури чистой и высокой,
Струят лучи  тепла и  света.

И  после  ливня  грозового,
Взлетела радуга, полнеба охватила,
И в каплях искр тумана дождевого,
Сияла многоцветная её дуга!

Целуя шёлк кудрявых трав,
Нас, радуя улыбкой тайной,
Таков у гостьи редкой нрав,
Она растает дымкою случайной!

Быть может, после жара лета,
Мы вспомним  о грозе
И в радуге его очарование это,
Подобное ускользнувшей чудной грёзе…

2018


Рецензии