Зимний лес

***Зимний лес.
Нападал снег и выглянуло солнце,
И снова скрылось за снежной пеленой,
Мороз покрыл узорами оконце,
И зимний лес стал сказочной страной.
Стоят, накинув шубы, сёстры - ёлки,
Калина раскраснелась на снегу,
Из шуб торчат зелёные иголки,
Следы петляет заяц на бегу.
У мандарина цвет взяла лисица,
Слегка украсив томной белизной,
Орех найдя, затенькала синица,
И белка заскакала под сосной.
В берлоге крепко спит медведь лохматый,
Сосёт свою же лапу, словно мёд,
Ломая ветки, лось идёт, сохатый,
Неудержимым кораблём вперёд.
Трещит сорока где-то молодая,
Завидев чужака в лесном плену,
А серый волк, от голода страдая,
Глубокой ночью воет на луну.
Ночной охотник филин ухать будет,
Летя бесшумно в лесополосе...
Лесную красоту не видят люди,
Зимой в лес просто не зайти совсем...
***27.11.18.      22.14


Рецензии