Звездочёт

Однажды звездочёт решил от неба оторваться
И посмотрел на землю, чтобы сосчитать
Все слёзы – горькие от горя, сладкие от счастья,
Но бесполезно было пальцы загибать,
И бесполезно было расточать большие числа,
И безнадёжным показался этот труд,
И звездочёт взглянул на небо, поразившись мысли,
Что небо – только тонкий маленький лоскут,
И звёзд на нём ужасно мало, можно все по пальцам
Пересчитать – уйдёт на это пять минут,
И звездочёт взлетел к луне, он стал земли бояться,
Ведь слёзы по её поверхности текут.


Рецензии
У Вас прекрасные стихотворения, но это особенно по душе! На это и на другие Ваши стихотворения хочется рисовать иллюстрации. Творческих Вам успехов!

Алёна Вышемирская   27.11.2018 20:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Алёна, мне очень приятно!))

Любитель Гротеска   27.11.2018 20:33   Заявить о нарушении