и в атеизме вечность есть

зажала пальцами
мушки брюшко -
лапками дергает,
хочет спастись

но пальцы мои
что стальные тиски -
я сжимаю ее,
выползают кишки.

я бросаю ее
в пакет для мусора,
бесплатный пакет
из Табриса

человеку сложнее -
хорониться дорого.
разве что в пакетах
из Табриса

но это, право,
несолидно.
где это видано,

чтоб человек гнил
в мусорном мешке
и на помойке.

Разум, телец золотой,
тебя низвергнет смерть во тьму.
и я тогда к тебе приду,
и буду смехом заливаться.

могилы Разумов - опарышей толпа,
кусочки мяса, жижа мозга -
ах, это кандидат наук...
ну что ж, туда ему дорога.

- когда ты умрешь...
- но я не умру!
- когда загниешь...
- но Я не сгнию!
- когда жизнь уйдет..
- но жизнь - это вечно!
- религия не спасет,
и пропитая в спорах
за Истину печень.

скептиков скелеты
покоятся в гробах,
а души их витают
в неведомых мирах.

преодолей печаль,
преодолей конец,
перешагни Рассудок,
неверующий слепец.

седые старики
в фигурных облаках
не лучше, чем тельцы
в крови на алтарях.

неужто дух твой тесен
настолько, чтоб принять
мог лишь идею Палача,
что жаждет покарать?

раздвинь его границы,
позволь ему дышать -
за рамками итога:
"не можно доказать".

не описать восторг,
экстаза трепет кожный,
когда шагаешь за порог,
того, что доказать не можно

и видишь мир иным
раздвинувшим границы
свободным чутким Духом!..
а скептикам.. земля им будет пухом.

и в атеизме вечность есть,
идеи эти дружат:
и человечий гумус в почве
чему-то ведь да служит.

***
2010


Рецензии