месть убийце

целовали листья мои руки,
дождь кропил на белое чело,
леса призрачные звуки
вкруг плясали духа моего.

птичьи клювы бились о ладони,
черной крови жаждали испить,
только кровь та - горькая отрава,
ею можно молодца сгубить.

принесут колдунье в клюве яд,
она в зелье замешает, бормоча.
и, обряд свершит полночною порой,
вспыхнет черная свеча.

выйдет на охоту в город шумный,
запах прямо к цели приведет.
и от мщенья горе-жениха
никакой Хранитель не спасет.

"посмотри в мои глаза?
чья в них корчится душа?"
ведьма юношей играет,
к ложу мягко подзывает.

очарован девой странной,
поддается пылу страсти.
и уже не замечает,
как с лица ее сползает

колдовская маска мертвой,
что в лесу нашла конец.
ведьма гарпией взвывает,
и трезвет вмиг юнец.

только поздно, путь отрезан,
тварь бросается на грудь
и на части рвет мальчишку,
словно плюшевого мишку.

сталь когтей пронзает плоть,
вопль предсмертный утихает.
ведьма прыгает в окно,
ввысь стремительно взмывает.

а в когтях ее блестит
злое сердце подлеца.
такова ее судьба -
быть возмездьем мертвеца.

..двух могил далекий шепот
в предраскатной тишине -
примиренье душ бессмертных -
ей послышится во тьме.

плоти боль давно утихла,
поглотила гниль земля.
и свободу подарила
та, что тело забрала.

***
2010


Рецензии