ода к колбасе

рабство привычек зовется свободой,
о чем со свободными говорить (?) –
те же темы от года к году:
спать, есть, пить.
рабство привычек несет клеймо –
нет, не римского рабовладельца –
это клеймо о свободе тЕльца
и приходит оно само,
со стихийной организацией.
но твердят из телека:
 – все норм! главное – это здоровье нации!
наше все – доживать до ста!
колбаса – это вред,
потребительская корзина продумана!

я верю, что доживу и до сотни лет,
на социальную пенсию, данную Думою,
без колбасы, без мяса – мне не положено,
только вот божемой,
в моем поколении столетних все
будут мечтать о Боге, Вечности, Космосе

… а я лишь о колбасе.

27.11.2018


Рецензии