Куда нас манит...

Пол Вегман

Но манит бархат...

 Годами, балансируя по жизни,
 Под рикошет пробелов и побед,
 Лишь гулким эхом только наши встречи,
 В них радуга и нежный, добрый свет!

Пародия:

Куда нас манит...

Однажды балансируя над полом,
Рискуя увольнением за прогул,
Я скрытно брёл в «корчму» за опохмелом,
В мозгу удары боли, шум и гул.

Я бьюсь об обнажённость нежной сути.
Начальству всех страданий не понять.
Слезу, роняю в амальгаму ртути…
И эту ртуть от пола не поднять.

Янтарного винца стакан гранённый
От брака моего избавит вязь.
Ведь твёрдою рукой станок включённый
Соткёт вам бархат, а не то, что бязь.

Работая, как пчёлка над цветами,
Я с честью выдам метры «Нагора».
Мечта сбылась! Пузырь лежал в кармане.
Увы! Засёк начальник, мне пора.


Рецензии