Свеча

Бутон распускается утром прекрасным,
Листок жаждет солнышко зреть,
Не занят ли «знающий»  делом напрасным,
Ему бы расцвесть и созреть.

Ему бы душой на крыла опереться,
Увидеть, услышать, суметь,
У тонкой свечи замереть и согреться,
Молитвы великие петь.

Прочувствовать долю, нащупать тропинку,
Как во поле ножкой босой,
В ладошках обнять непослушную льдинку,
И в дождик нырнуть полосой.

Оставить раздоры, разборы, рассоры,
И встретить на свете … себя,
Покинув такие не вечные норы,
Где любят почти не любя.


Рецензии