стихи не нам

очнулись рядом,
вокруг пустыня.
и наши жажды
неутолимы.
один другого
напоил бы кровью.
но каждый будет
своей давиться болью.

и когда кричат
и просят близости,
старайся избежать
ненужной низости.
те слезы адресные,
слова нацеленные.
стихи не нам -
сигнал намеренный.

подставлять плечо,
сопли утирать
ты готов, но чур!
лучше бежать.
состраданье спрячь,
не сажай на шею.
она ждет другого
и другому блеет.

и когда рыдают,
вроде жаждут близости,
безразличным будь,
не гонись за низостью.
ведь крик одиночества
одно ухо ищет,
а другие похеру,
те, что ждут, что свистнет

это как писать стихи -
всем на обозрение.
но они для одного -
жалкое моление.

***
2010


Рецензии