Где ж та Русь- душа поэта?

Где ж та Русь- душа поэта-
Не объехать и верхом-
Что не раз была воспета
Тем Есенинским стихом
Где лугов зеленых море,
Ив над речкой скорбный хор,
Россыпь хат на косогоре...
Где раздолье и простор?

Той земли уж нет в помине.
Нет тумана над селом.
Похоронена Русь ныне
Под бетоном и стеклом,
Черным саваном асфальта
Русь покрыта с головой.
И домов высотных смальта
Камень красит гробовой.


Рецензии