Век двадцать третий - космос ближе...

Век двадцать третий – космос ближе.
Луна как дача, скучно там.
Свой космолёт мы дальше движем
По галактическим «кустам».

Какие «заросли» созвездий
Алмазной россыпью блестят!
Всё дальше вглубь Вселенной съездить
«Туристы космоса» хотят:

Увидеть многое, потрогать,
Соседей новых навестить,
Ведь на космических дорогах
Кто не хотел бы порулить?

Но по космическим законам
Кометы надо пропускать.
Кто нарушает – Орион им
Свой меч как жезл спешит поднять.

Весь космос – мудрая система:
Дорог, орбит – не перечесть.
Бескрайность эта совершенна –
Свои «инспекторы» в ней есть.

Не надо хаос внутрь системы
Своим присутствием нести.
Закон, для храмов неизменный,
Даёт возможность храм спасти.


Рецензии