Вот так и живём

Вот так и живём, с переменным успехом –
Ни шатко ни валко, не в лад, невпопад...
Сегодня хохочем заливистым смехом,
А завтра житьё превращается в ад...
Живём, как умеем, как выпала карта:
Кому-то шестёрка, кому – дама пик,
Кто путь пробегает со спешкой гепарда,
А кто-то, как птичка, по кочкам – прыг-прыг.
Вот так и живём, разгоняя ненастья,
Пугая их, словно аспидных ворон,
При этом привычно мечтаем о счастье,
Поставив для цели мечту-эталон...
А "сбыча" у мечт происходит не абы,
Не кабы, не сразу и даже не вдруг...
До "сбычи" до этой ползти по ухабам,
Пройти без потерей бы замкнутый круг...
Гоняем лошадками по ипподрому,
Теряя отпущенный срок день за днём.
Счастливое "завтра" маячит фантомом,
А мы представляем, что будто живём.


Рецензии